Sabtu, 28 April 2012

Eclair a.k.a Soes

ini request dr videeeeeh. kyny buat jualan kelas ya vid? haha. nih wkt itu gw pernah bikin, enaaaaak bet, smoga yg lu bikin bs lbh enak yaw, smoga abis laku jg ya hehe. good luck buat jualannya :D

ECLAIR/SOES/SUS
source: blognya mbak ningnong (ningnong.multiply.com) d situ byk resep2 bagus loh :D

bahan:
kulit sus: -250 cc air
-150 gr margarin
-1/2 sdt garam
-150 fr terigu

vla: -800 ml susu cair
-200 gr gula
-1/2 sdt garam
-vanilli secukupnya
-40 gr tepung custard
-30 gr maizena
-30 gr tpg terigu (tpg custard, maizena, sama terigunya d campur)
-2 kuning telor, kocok lepas

cara buat:
kulit sus:
1. rebus air, garam, margarin sampai mendidih
2. kecilkan api, masukan terigu. aduk rata, angkat dan dinginkan
3. masukan telor 1 per 1 smbl d mixer smp kental. masukan adonan k dlm plastik segitiga yg sudah d beri spuit
4. panaskan oven 200C
5. oles loyang dgn margarin
6. semprot adonan kulit dgn bentuk sesuai selera
7. masukan loyang k dlm oven, lgsg kecilkan api mjd 180C
8. biarkan slm 25-30 mnt (jgn d buka2 ye)
9. angkat, dinginkan
vla:
1. larutkan campuran tepung dgn bbrp ml susu, sampai larut
2. rebus sisa susu dgn gula, garam, dn vanilli smp mendidih
3. ambil 4 sdm rebusan susu. tuang k dlm kuning telor, aduk
4. tuang larutan 1 k dlm rebusan susu
5. tuang larutan kuning telur k dlm rebusan susu
aduk rata smp meletup-letup

enak loooooooh, semoga berhasil yaaaaaaa :D



Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

ayoayo comment, share kl lu berhasil atau gagalnya bikin resep ini yaaa :D