Minggu, 12 Februari 2012

keranjang coklat isi roti buah

"i can't believe it i can do it". itu yg gw bilang pas trnyt gw brhasil bikin ini. sbenerny ini resep simple, tp teknik ngbuat keranjangny itu yg gw takut gbs. emg butuh kesabaran, krn ini bulak balik masuk kulkas si ckeranjang coklatny itu, tp pas liat akhirny berhasil, ga sia2 :D

oke, pertama kita bikin KERANJANG COKELATnya dulu yak. jadi step2ny tuh bgini:
1.lelehin 150 gr dcc,
2. siapin kuas dan paper cup ukuran sedang
3. kl cokelatny udh meleleh, kuasin cokelatny k bag pinggir paper cupnya, jgn trlalu tebel dulu, soalny tr malahan tebel d bagian bawahnya. kl udah d kuasin k bagian pinggir dan bawahnya, masukin kulkas, tunggu 5 mnt aja
4. kluarin dr kulkas, trs olesin pake cokelat leleh lagi, masukin kulkas lg 5 mnt
5. nah jadi bagian pinggirny lama2 tebel kan tuh, pokokny ulangin step itu sampe 3 atau 4 kali pengkuasan.
6. kl udah cukup tebel, kluarin pelan2 dr paper cup nya
*n.b: oh iya, supaya hasilnya bnr2 bulet, paper cup yg d gunakan jgn cuma 1 lapis yak, gunain 8-10 paper cup yg d tumpuk, trs yg d olesin satu paper cup aja, bagian yg paling atasny kan. nah itu supaya kertasnya ga meleok-meleok pas d kuasin, jd hasil cokelatny tr bagus :D

nah skrg kita bikin bagian dlm isinya

KERANJANG COKELAT ISI BUAH
source: created by me (trust me yak T.T)

bahan :
-3 atau 4 buah keranjang cokelat siap pakai
-whipping cream siap pakai (beli yg bubuk instan aja, trs buat sesuai petunjuk di dusnya)gunakan 1/2nya aja
-2 bh roti tawar, potong kotak2
-susu kental manis rasa apa aja secukupny
- 6-8 buah stroberi
-3 bh jeruk baby (entah apa namany, gw nyebutny bgitu)

cara buat :
1. masukan 1 1/2 sdm whip cream dlm keranjang cokelat, ini untuk bagian dasarny
2. masukan potongan roti, beri susu kental manis
3. tata buah2an d bag atasnya,
4. hias dgn sisa cokelat lelehnya td (kalo msh ada)



Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

ayoayo comment, share kl lu berhasil atau gagalnya bikin resep ini yaaa :D