Minggu, 09 Oktober 2011

Bolu kukus mawar mekar

setelah gagal 4x bikin bolu kukus mawar akhirnya yg sekarang bisa mekar bak bunga mawar aaaah senangnyaa~ enak pula rasanya, kurang mantap apa coba haha. setelah mencoba resep sana sini trnyata ini yg paling berhasil, eh tp kyny resep2 yg kmaren itu jg harusny berhasil, tp emg gwnya aja yg kaga cukup skill haha. gw yg amatiran aja bisa, situ situ yg lebih jago pasti bisa lbh lezat lebih indah kan :)

BOLU KUKUS MAWAR
source: perpaduan antara buku beberapa buku resep dan resep internet

bahan :
-225 gr gula pasir
-250 gr tepung terigu di tambah 1/2 sdt baking powder, ayak
-2 btr telur
-1/2 sdm emulsifier (TBM/SP)
-1/2 sdt essence pisang
-150 ml susu cair
-1/2 sdt pasta coklat
-1/2 sdt pasta pandan

cara buat :
1. kocok gula, telur dan emulsifier sampai mengental dan putih. masukan campuran tepung dan susu bergantian sambil d kocok terus 10 menit
2. buat adonan menjadi 3 bagian dengan takaran 1/2 adonan dasar, 1/4 adonan d beri pasta coklat dan 1/4 adonan lg d beri pasta pandan
3.tuang adonan putih ke dlm cetakan yg suadah d alasi paper cup, lalu tuang adonan coklat atau hijau sedikit, kukus selama +- 12-15 menit d kukusan yg sudah di panaskan dan dengan tutup yg rapat

TIPS: -kukusanny hrs bnr2 udh cukup uap panas dulu ya, biar bisa ngembang
-tutup kukusanny jgn lupa d tutupin pake serbet makan dulu, trs d tutupnya hrs bener2 rapet, jgn smp ada uap yg keluar. kl tutupny ga rapet, d bagian atas tutupnya bisa d timpain benda berat, ky misalnya ulekan (coet)
-jgn buka tutup kukusan utk melihat hasil kue, soalny itu kue yg udh ngembang bisa kuncup lg loh haha

nih hasil buatan ane, ga trlalu bagus sih, tp gw udh seneng bgt bisa ngembaaaang :')

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

ayoayo comment, share kl lu berhasil atau gagalnya bikin resep ini yaaa :D