Selasa, 27 September 2011

cup chocolate sponge

happy birthday to meee haha. ulangtaunnya udh lama sih, tgl 5 agustus, tp baru sempet nulis d blognya br skrg hehe. jd pas ulg taun yg kmaren th kan lg bln puasa, jd gbs bagi2 makanan d kelas. yaudh gw bikin aja sponge cak tp d cup cup in, trs d bungkus, jd bisa dbw pulang ama mereka dn d makan pas udh buka tentunya. resepny gampang, teope begete lah ahaha

CUP CHOCOLATE SPONGE
source: lezatnya tiramisu by ambarini, (d edit pastinya, d resep aslinya namany chocolate sponge cake doang)

bahan :
-4 btr telur
-100 gr gula pasir
-1 sdm air
-1 sdt TBM/SP
-1 sdt essens vanili
-80 gr terigu protein rendah
-18-20 gr coklat bubuk
-50 ml minyak sayur

cara buat :
1. panaskan oven. ayak terigu dan coklat bubuk
2. kocok telur, gula, SP/TBM, essens vanili, dan air hingga putih dan kental
3. masukan sebagian campuran tpg terigu ayak k dalam adonan, aduk rata, lakukan terus hingga tpg terigu habis. masukan minyak sayur, aduk rata.
4. masukan adonan ke dlm cup2 kecil yg sudah d alasi paper cup, panggang dlm oven brsuhu 175-180C hingga matang, +- 25-30 menit

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

ayoayo comment, share kl lu berhasil atau gagalnya bikin resep ini yaaa :D